Mal wieder ein Selbsttest: Kurz vor dem Wochenende ist der Obst- und Gemüsevorrat (oder die Vorräte?) in der Küche geschrumpft, Ideen für die Wochenendmenüs gibt es auch noch nicht – also beste Voraussetzungen, das Budget etwas zu schonen.
Inhalt dieser Rettertüte:
- 1 kg Biomöhren, halten gut noch ein paar Tage
- 1 Stangensellerie, frische Schnittfläche, riecht gut
- 6 rote Bio-Spitzpaprika, davon 2 etwas in Auflösung begriffen, die müssen wohl gleich verwendet werden
- 3 Schälchen mit Beeren (Brom- und Him-), sollten auch gleich verwertet werden, im TK halten sie sich nach Abschütteln einiger Fruchtfliegen bestimmt einige Tage
- 1 Pfund blaue Trauben, kernlos, süß, aber kein besonderes Aroma, noch etwas Zeit zum Verarbeiten
Fazit:
- das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut
- wenn man nicht festgelegt ist und mit etwas Zeit und Phantasie in der Küche ist, funktioniert das gut
- Möhren werden sicher zu einer cremigen Gemüsesuppe, einer Beilage und vielleicht zu einem Salat
- Der Stangensellerie ist heute schon in einer Gemüspfanne gelandet, der zweite Teil wird in einem Chutney verwendet
- Der Paprika ist geputzt und gekühlt und wartet auch auf das Chutney morgen früh
- Die Beeren sollten bald wieder aus dem Tiefkühlschrank befreit werden: zum Frühstück in den Joghurt oder ein Dessert am Wochenende
- Die Trauben werden sicher zu Saft gekocht und kommen so in eine herbstliche Konfitüre
- Die Vorstellung, dass all dies vielleicht im Müll gelandet wäre, bringt mich zum Grübeln
Guten Appetit!